Gncc Season Opener-Palatka, Fl Featured Image

OUVERTURE DE LA SAISON GNCC-PALATKA, FL

Palatka , Floride - La série AMA Grand National Cross Country (GNCC) 2019 a débuté dimanche en conjonction avec les festivités de la Bike Week de Daytona et les pilotes KTM ont balayé le centre du podium dans les divisions XC1, XC2 et XC3 pour une journée réussie. à Palatka, en Floride. Le pilote soutenu par KTM, Steward Baylor Jr., a remporté la victoire au classement général après trois heures de bataille exténuantes dans les sables chauds de la Floride, tandis que Kailub Russell, de FMF KTM Factory Racing, s'est frayé un chemin jusqu'à la deuxième place du classement général lors de sa première course d'endurance depuis son opération à l'épaule. Octobre. Le champion en titre du XC2 250 Pro et pilote soutenu par KTM, Ben Kelley, a poursuivi sur sa lancée victorieuse lors de l'ouverture de la saison avec une victoire convaincante dans la catégorie, tout en remportant une impressionnante quatrième place au classement général au milieu d'un peloton empilé de pilotes XC1. Dans la catégorie FMF XC3 125 Pro-Am, le pilote soutenu par KTM, Jesse Ansley, a battu la concurrence avec huit minutes d'avance pour établir un début de saison dominant. XC1 Open Pro Russell a fait un grand saut à bord de sa KTM 350 XC-F, mais il s'est retrouvé presque à la dernière place lors du deuxième virage. Russell s'est finalement hissé en tête du peloton à la fin du premier tour, créant un écart de 10 secondes sur le pilote deuxième. Russell a gardé le contrôle de la course pendant la première heure et demie avant de s'engager dans la bataille avec le pilote soutenu par KTM, Steward Baylor. Baylor a contourné Russell juste après la mi-course et à partir de là, Russell s'est concentré sur le maintien d'un rythme constant pendant les dames, où il a terminé à une solide deuxième place au classement général. Russell : « J'ai bien roulé aujourd'hui. Je n'ai commis aucune erreur et je ne suis pas tombé, Stew m'a juste devancé aujourd'hui. C'est juste une de ces choses – certains jours, vous l'avez et d'autres jours, vous ne l'avez pas, mais vous ne pouvez pas être en colère quand vous savez que vous avez bien fait et que vous avez tout donné. C'était brutal et je suis heureux de repartir avec seulement cinq points d'écart au championnat après la première manche. Pendant ce temps, fraîchement blessé lui-même, Baylor de Tely Energy Racing s'est placé dans une position favorable à la troisième place dès le départ et il a contourné Russell et pris la tête à mi-parcours. Baylor a accéléré le rythme dans la dernière heure pour terminer près de deux minutes devant Russell pour remporter la première victoire de la saison GNCC. Josh Toth de FMF KTM Factory Racing a fait ses débuts en XC1 Open Pro dimanche, à bord de la KTM 350 XC-F. Dès le départ, Toth a obtenu un bon saut dès le départ, mais il a chuté dans le deuxième virage et a commencé bon dernier. Il s'est hissé jusqu'à la septième place à la fin du premier tour et au deuxième tour, il était cinquième de la catégorie. Toth s'est battu dans le top cinq pour le reste de la course où il a connu deux grosses chutes dans le dernier tour qui lui ont coûté beaucoup de temps en fin de course. Après trois heures, Toth a terminé cinquième en XC1 et sixième au classement général de la journée. Toth : « Dans l'ensemble, je suis content de la façon dont s'est déroulée la journée, d'autant plus que je viens tout juste de sortir d'une opération par pompe au bras il n'y a pas si longtemps. Je n'ai pas pu rouler autant que nous l'espérions avant le premier tour, mais cette semaine, nous allons récupérer et sortir en force à Georgia. Ben Kelley de XC2 250 Pro Trail Jesters Racing KTM a connu un début de saison presque parfait en menant les cinq tours de la course XC2 250 Pro. Kelley a décollé de la ligne à bord de sa KTM 250 XC-F pour assurer le trou du XC2 et la première avance. Il a lancé une charge précoce pour écarter le peloton XC2 de près d'une minute au deuxième tour, tout en se frayant un chemin dans l'ajustement général du temps. Il s'est finalement installé dans un rythme confortable qui lui a permis de remporter la victoire en XC2 avec plus de quatre minutes. Jesse Ansley de FMF/RPM/KTM Team Maxxis Racing a mené quatre tours sur cinq dans la catégorie FMF XC3 125 Pro-Am pour remporter la victoire de la première manche avec plus de huit minutes et demie d'avance sur le deuxième.