Geerts Extends Lead in MX2 Championship

Geerts étend son avance au championnat MX2

Le pilote Monster Energy Yamaha Factory MX2, Jago Geerts, a terminé deuxième de la troisième manche du Championnat du Monde FIM, à Villa la Angostura, en Argentine. Le Belge a porté son avance au championnat à 26 points.
Après deux ans d'absence - en raison de la pandémie de covid-19 - le Championnat du Monde FIM est enfin revenu en Argentine. Retour au « Jardin de Patagonie », à Villa la Angostura. La piste dure est entourée de merveilleux lacs, montagnes et forêts. Les supporters argentins - c'était une salle comble à Villa la Angostura - ont créé une atmosphère électrique. Jago Geerts a clairement apprécié l'ambiance sud-américaine. Le pilote Monster Energy Yamaha Factory MX2 s'est distingué lors de la course de qualification de samedi, qu'il a remportée.
Parfaitement chronométré
Geerts a pris un bon départ sur son YZ250FM lors de la course 1 dimanche. Le Belge a raté le trou d'un cheveu. Vialle a mené la course, avec Geerts juste derrière lui. Dès le 5e tour, les deux coureurs se détachent des autres. Le Français s'est montré un peu plus rapide dans la première moitié de la course et a creusé un écart de trois secondes. Juste au moment où on pensait que la course était terminée, Geerts a trouvé un équipement supplémentaire. Le Belge a chronométré sa course à la perfection et s'est à nouveau lancé à la poursuite du leader. Au bout de trois tours, Jago respirait déjà dans le cou de Vialles. Geerts opte immédiatement pour l'attaque : après deux tentatives à l'intérieur, il dépasse le Français à l'extérieur. Geerts s'est dégagé et a remporté la 23e victoire de sa carrière.
Ampoules
La deuxième course a été interrompue après la grosse chute de Facchetti dans le premier tour, Geerts étant en deuxième position. Jago a pris un nouveau bon (re)départ. Le vice-champion du monde se trouvait juste derrière Längenfelder et juste devant Vialle, qui attaquait beaucoup. Jago savait qu'il devait frapper tôt et dépassait rapidement Längenfelder pour prendre l'avantage. Vialle est immédiatement sur les talons et réussit son mouvement dans le 5e tour. Geerts tente de tenir le coup, mais est obligé de lâcher Vialle après une petite erreur dans le berme et à cause de grosses ampoules aux mains. Le Belge a terminé deuxième de la course 2 et deuxième du classement général, avec les mêmes points que Vialle. Geerts détient toujours la plaque rouge. Il mène désormais Vialle de 26 points.
#93Jago Geerts
2ème au classement général, 1er au championnat
"Je suis plutôt content de mon week-end. Au box encore, une victoire de course et toujours titulaire de la plaque rouge. Ma première course a été bonne. Surtout la deuxième partie de course. J'ai trouvé de belles lignes et j'ai pu choisir "