Geerts Claims Maiden Gp Victory Featured Image

GEERTS RÉCLAME LA PREMIÈRE VICTOIRE DU GP

Jago Geerts a décroché sa première victoire en GP lors de la première manche du Championnat du Monde FIM MX2, à Matterley Basin. Le pilote Monster Energy Yamaha Factory MX2 se rendra à Valkenswaard en tant que leader du championnat du monde la semaine prochaine. Son coéquipier Ben Watson a connu un week-end difficile en terminant 15e.

Geerts, qui a terminé troisième lors des essais chronométrés samedi, n'a pas réalisé son meilleur départ lors de la première manche après une réaction lente à la porte. Le Belge récupérait bien et parvenait à gagner quelques places dès le premier virage. Geerts roulait déjà en cinquième position après le premier tour, deux places devant son coéquipier Ben Watson. Le Britannique a fait une course constante. Il a perdu une place après quatre tours, mais a finalement résisté en terminant septième.

Pendant ce temps, Geerts était en mission. Mewse fut la première victime de sa « liste noire », rapidement suivi par Boisrame et Hofer. Il reste un coureur à rattraper : le leader Vialle. Geerts a gardé un bon rythme et s'est rapproché lentement. Lorsque le Français a commencé à commettre des erreurs et à lui voler son vélo, Geerts n'a pas hésité une seconde. Il prend la tête et la deuxième victoire de moto de sa carrière, après Saint-Jean d'Angély en 2019.

Gros accident

Geerts a pris un bien meilleur départ dans la deuxième course en entrant dans le premier virage juste derrière Hofer. Lorsque Geerts tente de dépasser l'Autrichien au 3e tour, les choses tournent mal. Le Belge a fait une grosse chute, a atterri durement sur son épaule et a rétrogradé en neuvième position. Geerts n'a pas paniqué et a entamé une course de rattrapage, car il lui fallait au moins une cinquième place pour remporter la victoire au classement général. Ce n'est pas une tâche facile, mais Geerts était vraiment en feu sur sa YZ250FM et il a dépassé Forato, Boisrame, Beaton, Renaux et même Olsen pour terminer quatrième de la course 2... et remporter la victoire au classement général. Sa première victoire en GP et seulement la deuxième pour le Team Monster Energy Yamaha Factory MX2, après Benoit Paturel en Suisse en 2017.

Pendant ce temps, Ben Watson n’a vraiment pas eu de chance. Son frein arrière était déjà cassé dès le premier tour, ce qui ne permettait pas d'obtenir un bon résultat (22ème place).

#193Jago Geerts

1ère place au classement général

"C'est une belle façon de commencer ma campagne 2020. Beaucoup de gens se plaignaient des fortes pluies, sauf moi. J'aime ce genre de conditions. La piste est devenue difficile et plus technique, ce qui me convenait très bien. Dans la première course, j'ai reçu un petit cadeau de Vialle quand il a chuté. Mais j'ai fait la même chose lors de la deuxième course. C'était une grosse chute, j'ai encore mal à l'épaule, mais l'adrénaline m'a permis de continuer. victoire à mon actif. C'est un bon début de saison, mais pas plus. Il nous reste encore 19 Grands Prix. La route est encore très longue et difficile. La prochaine étape est Valkenswaard. J'attends vraiment ça avec impatience."

#919 Ben Watson

15ème place au classement général

"Ce n'était pas le meilleur week-end... Après avoir manqué de temps à vélo ces dernières semaines à cause de ma blessure à la main, j'avais besoin de pouvoir rouler autant que possible ce week-end. Malheureusement, l'horaire a été modifié samedi et il n'y avait pas beaucoup de vélo. Dans la course 1, j'ai progressé après un mauvais départ, mais j'ai pris un meilleur départ dans la course 2, mais malheureusement, j'ai eu un problème de moto pendant le premier tour. J'ai dû rouler sans freins, ce qui a été difficile. J'ai continué à rouler et à attaquer autant que je pouvais pour peut-être marquer des points... Quoi qu'il en soit, c'est la première course et une longue saison nous attend."

Marnicq Bervoets

Responsable d'équipe, cadre

"Avec le départ de Prado, nous savions que Geerts était l'un des gars les plus rapides sur la piste. Et c'est ce qu'il a montré lors de la première course. Dans la deuxième course, il a commis quelques petites erreurs, qui ont abouti à une grosse chute. Mais il Nous avons fait preuve de beaucoup de détermination et avons résisté pour décrocher cette première victoire au classement général. C'est une belle façon de commencer le championnat, mais nous avons encore un très long chemin à parcourir. Nous devons rester humbles et travailler dur. " Sa première course a été bonne, mais il a été très malchanceux lors de la deuxième manche. Sans frein arrière, il est impossible d'obtenir un bon résultat sur cette piste. "